Дарья Лысковец (dashinmir) wrote,
Дарья Лысковец
dashinmir

История Даши о том, как разбудить в себе девочку и какую роль в этом сыграли стилисты

Женщины меня поймут: весь гардероб забит одеждой, а носить нечего. Или смотришь на себя в зеркало и видишь, что выглядишь не модно и серо. Или еще ситуация: в период распродаж разум выключается и скупаешь вещи по скидкам, следуя главному критерию – подходящий размер. Потом, примеряя одежду дома, понимаешь, что в этом никуда не выйти и, вообще, сожалеешь о том, что спустила столько денег... Вот, так и я многие годы накапливала одежду, а перед выходом мучилась в раздумьях, чтобы надеть...



Перемены наступают, когда есть внутренняя готовность
Иногда, останавливая взгляд на ярких девушках или рассматривая образы именитых дизайнеров, возникало чувство внутреннего дискомфорта и желание что-то поменять в своем внешнем виде. Но с дуновением ветра настроение менялось, и эти мысли убегали прочь. В какой-то момент я поняла очень важную для себя вещь – я живу здесь и сейчас, не нужно беречь на выход красивые вещи или что-то откладывать на потом, самой-самой нужно быть прямо сейчас. Так я поняла, что настала пора меняться внешне и решила подобрать себе новый гардероб, который бы выделял меня из толпы, но главное – отражал те изменения, которые произошли внутри меня.

Правду говорят: все случайности не случайны и все происходит в самое подходящее время. Однажды мы с моей подругой и коллегой Таней Курбат поехали на встречу с одним белорусским дизайнером. Встреча вылилась в интересный проект по преображению с интернет-порталом «Шопоголики» (shopogoliki.by) и двумя талантливыми стилистами Юлей Петруненко и Катей Белевич (styleshop.by).

Внешний образ отражает состояние внутри
Мне очень повезло! Настолько, что я сама себе завидую. Несколько месяцев со мной работало целых два профессионала. И эта работа основывалась на моем внутреннем мире – глубже изучая себя, мне становилось легче сформировать образ, который я бы хотела транслировать во внешний мир. Я и представить не могла через какой многоаспектный путь проведут меня стилисты, чтобы в итоге я повстречалась с собой другой – молодой женщиной, стильной и привлекательной. С каждым шагом я видела себя с новой стороны, экспериментировала, принимала образы и аксессуары, которые ранее никогда не могли бы зацепить мой взгляд в витрине магазина.



Иногда наши встречи были похожи на консультации у психотерапевтов. Очень чудно себя чувствуешь, когда два человека сидят напротив и разбирают тебя – обсуждают твое лицо, прическу, тип фигуры, твои недостатки и то, как их спрятать.

Я анализировала свои ценности, установки, отношения, увлечения, выражая все в фото и картинках. С Юлей и Катей мы обсуждали образы и находили приемлемые решения. Ведь мы решали задачу, у которой были долговременные цели – расширить мои границы, научить видеть свои вещи и аксессуары, стать смелее и не бояться экспериментов. Я поняла, что при создании своего образа важно отталкиваться от того, что внутри и транслировать миру верную картинку.

Для создания нового нужно расчистить территорию
Добровольно сложно обнулить свой шкаф. Разбор гардероба – это болезненная, но необходимая процедура. Я принесла свою самую носибельную одежду, свои любимые платья, а также несколько вещей, с которыми у меня не складывалось. Разбор гардероба закончился провалом для меня. Стилисты озвучили мне то, что я не решалась сказать самой себе: «Даша – ты не модная. Даша, тебе не идут рюши и цветочки». Причем я совсем не расстроилась. Для меня это стало призывом к действию. Отличный пинок, чтобы начать внимательно относиться к тому, как я выгляжу, какие одежду и аксессуары выбираю.



Как узнать свой цвет?
После того, как мы разобрались со старым гардеробом, чтобы подобрать новый мы провели цветотестирование. Стилисты принесли штук 100 платочков разных цветов, которые они по одному прикладывали к моему лицу, подбирая нужный цвет. Очень полезное упражнение, чтобы в будущем не совершать ошибок. Теперь я точно знаю свои цвета одежды. Юля и Катя объяснили мне, что в гардеробе должна быть одежда основных цветов, базовых и акцентных. Основные цвета подходят для костюмов, брюк, пальто, которые хорошо сочетаются с другими и не слишком запоминаются. Базовые цвета создают настроение гардероба, они более насыщенные, подходят для блуз, топов, платьев. И акцентные цвета – модные и смелые, которые создают цветовые пятна – часто это аксессуары. Если у вас есть любимый цвет, но он вам не подходит, его можно использовать в качестве акцентного – вот и весь секрет.

При подборе нового гардероба нужно намериться и «набить» глаз
Потом был совместный шопинг. Методом проб и ошибок мы со стилистами пришли к пониманию того, что мне идет, а что нет. Стилисты объясняли почему в одних вещах мне комфортно, в других – нет, на что обращать внимание, а самое интересное – как не бояться ярких смелых вещей. Еще девочки научили выбирать свою длину юбки. Все просто: нужно взять ткань, встать перед зеркалом, приложить ткань к ногам до самого пола и медленно поднимать ее, наблюдая в зеркале до того момента, пока ноги не будут выглядеть максимально красиво.

После совместного шопинга я окончательно поняла, каким будет мой образ.



Тысяча и один прием быть неотразимой
Дело оставалось за малым – собрать гардероб. И тут Катя и Юля преподнесли супер подарок – мою индивидуальную книгу стиля (style book). Настоящее сокровище для девушки. В книжке есть анализ внешности и подсказки по подходящим моделям одежды, цветам, образам и аксессуарам – и все это с примерами и антипримерами.



У меня невысокий рост (162 см), каблуки я совсем не люблю, и чтобы казаться выше теперь пользуюсь несколькими секретами – однотонная одежда с головы до ног, обувь в цвет колготок, яркие акценты в верхней части. И таких приемов тысячи, нужно только их узнать и начать использовать.

Кроме того, для меня составили две капсулы – дневную и вечернюю, вещи из которых сочетались между собой. Это полный восторг! Теперь, где бы я ни была на шопинге, стилисты ведут меня за руку и подсказывают мое или нет – для этого всего лишь нужно свериться с книжкой. Покупая новую вещь, я ориентируюсь либо на то, с чем в гардеробе она будет комплектоваться, либо эта вещь становится отправной точкой для формирования новой капсулы. Это очень удобно!

Проект завершился. За плечами красивая фотосессия. Но не это главное. Участвуя в проекте, я хотела не одноразового результата, а получить инструменты, научиться тому, чтобы безошибочно собирать свой образ по разным поводам, вне зависимости от бюджета. И у нас все получилось!



PS: Моя работа над собой продолжается каждый день. Девочка внутри меня проснулась и трепещет от восторга. Я стала себе интересной. Подписалась на разных дизайнеров, отслеживаю тренды, сохраняю понравившиеся образы, которые потом собираю сама.

Tags: быть девочкой, мода, стилисты, стиль, шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments